Черная полоса

Jul. 28th, 2017 11:26 am
yostrov: (Default)
[personal profile] yostrov
 Как-то много плохих новостей за последнюю неделю. Республиканцы в Сенате творят безобразия. В Израиле чуть ли не война началась. Лето заканчивается, а в отпуск не могу поехать... 
Пусть черная полоса поскорее закончится! 
 
Шабат Шолом!
taki_net: (svoboda)
[personal profile] taki_net
Заглянул в комьюнити русскоязычных немецких коммунистов (партии Линке) ru_die_linken (там Синяя Ворона модератором). Прочитал:

Вернуть Украину в русское пространство - наш крест

Там всё такое.

ЗЫ. К нормальным левым - соцдемам, зеленым - как раз в Германии никаких претензий, это вам не Берни Сандерс с Меляншоном.
taki_net: (znak)
[personal profile] taki_net
1. Транспортная составляющая до Крыма от двух основных потребительских центров России - Москвы и СПб - сравнима с курортами Турции. Никакой мост этого не изменит.

2. Природные параметры курортов Турции несопоставимо лучше, как качественно, так и количественно (длинный сезон).

Из пункта 2 следует, что единственный способ конкуренции, остающийся у принимающей стороны в Крыму - ценовой. Но п.1 делает такую конкуренцию невозможной: даже довольно сильное снижение цен на отель и прочие местные услуги не слишком замечается потребителем за счет неизменной транспортной составляющей.

В Украине транспортная составляющая до Крыма была во много раз меньше: переезд на личном автомобиле занимал от нескольких часов из Донецка или Запорожья до одного дня из Киева или Харькова, билет на поезд стоил менее 500 рублей (при этом почти каждый год вводились 100% (!) скидки на детские билеты летом). Это делало "уравнение", описанное выше, вполне решаемым: был конкурентный сектор в зоне умеренных цен, с достаточной прибыльностью и инвестиционной привлекательностью за счет больших оборотов. И именно на эту, готовую инфраструктуру попадал сравнительно немногочисленный "нишевый" российский потребитель, у которого создалось ложное впечатление, что так может продолжаться и дальше, после аннексии (то есть, те же поставщики услуг за те же деньги будут обслуживать их и дальше, а мост снизит транспортную составляющую до почти привычных 10 лет назад цифр по деньгам и времени). То обстоятельство, что их небольшие деньги могли быть выгодны для поставщика при УКРАИНСКИХ масштабах - ускользнуло (не говоря уже о еще худшей, а стало быть затратной бизнес-среде в России в сравнении с украинским Крымом).

Поэтому никаких шансов у курортной отрасли Крыма на восстановление хотя бы до уровня 2000-х в нынешней политической реальности - нет (на самом деле, нет шансов избежать деградации от нынешнего уровня, во многом искусственного, держащегося на инерции и патриотической ностальгии).

Тепер вже офіційно!

Jul. 28th, 2017 11:57 am
alexsodin: (Default)
[personal profile] alexsodin
Доньку Померлого диктатора Узбекістану Карімова арештували. Офіційно. А скільки мурижили, що ні, все добре.
Хтось іще сумнівається, що путін збирається залишити росію своїм нащадкам у цілому вигляді? Сильну і з повадками спецслужб, незмінними з часів Вана Кривавого? Мільярди залишити планує. А росію ні. Чи хтось сумнівається, що путіна хвилює хтось, крім його потомства?

Sandra Bergeron

Jul. 28th, 2017 11:45 am

Почалося?

Jul. 28th, 2017 10:33 am
alexsodin: (Default)
[personal profile] alexsodin
В мене зранку вповільнився доступ до будь яких сайтів ру сегменту. З деякими тайм-аут. В когось іще так?
Самліб недоступний. А в нас, нажаль аналогів немає. Чи я не знайшов?
Upd: вже працює. Але питання про український аналог самлібу все одно актуальне.

опять про Билайн

Jul. 28th, 2017 08:03 am
ypq: (Default)
[personal profile] ypq
на этот раз про Билайн-Бизнес. есть в Ч такой провайдер "проводного интернета" (не путать с мобильным оператором!)
на днях пропала связь на одной площадке. точка перешла не резервный канал, а я полез смотреть: что там случилось? линк на ethernet'е есть, но там медиа-конвертер оптика-медь, и что с медиа-конвертером мне не видно. звоню провайдеру - в Билайн-Бизнес. оставляю заявку. мне говорят: "в течение часа..." ок. до конца дня, правда, связь не появилась.
звоню на следующий день: "заявка номер такой-то - в каком состоянии?" - "в работе."
- но мне вчера сказали, что в течение часа...
- в течение часа - это выяснят причину.
- ага! то есть, значит какие же теперь сроки восстановления канала?
- до конца дня...
ок. до конца дня, правда, связь опять не появилась.
звоню на следующий день: "заявка номер такой-то - в каком состоянии?" - "в работе."
- но мне вчера сказали, что до конца дня...
- нет, извините, мы пока не смогли установить причину пропадания связи.
- ЧТО?! вы говорили сначала, что "в течение часа" - это было про причину!!!
- нет, похоже (!!!), что там обрыв оптоволокна, извините...
- класс! то есть прошло двое суток, а вы еще даже не уверены обрыв ли там, или что-то еще?!?!?!
- вы не волнуйтесь, уже выписан наряд бригаде, они щас уже выезжают на место...
ок. до конца дня, правда, связь опять не появилась.
звоню на следующий день: "заявка номер такой-то - в каком состоянии?" - "в работе."
- но мне вчера сказали, что уже даже ремонтная бригада выехала!
- нет, это была бригада, которая искала место обрыва. кстати, извините, но из-за сильного дождя место обрыва так и не удалось обнаружить.
- И ЧО?!?!?!?!
- вы не волнуйтесь, сегодня ТОЧНО локализуют обрыв и заварят оптический кабель...

итого: прошло 96 часов, связи нет...

ну, с праздничком, сисадмины!

Про UBI...

Jul. 27th, 2017 07:41 pm
lm644: (Default)
[personal profile] lm644
... то есть, Universal Basic Income, болтали сегодня. В общем, всем понятно, что рано или поздно, но к этому придет. То есть, те страны, кто побогаче, придут пораньше; те, кто победнее, подтянутся. Другого выхода, в общем нет, потому что никакие рабочие места для низкоквалифицированной рабочей силы никуда не вернутся, наоборот, все больше и больше таких мест будет теряться. Read more... )
levkonoe: (украина)
[personal profile] levkonoe

Прес-центр штабу АТО: 17 обстрiлiв, 1 боєць загинув, 4 поранено.   По данным разведки продолжаются провокации со стороны российских военных, в т.ч. путем подготовки и проведения провокационных и постановочных обстрелов, инсценировки террористических актов, с последующим обвинением украинского руководства в срыве Минских договоренностей

Из Беларуси пошли первые сообщения о том, что в общественном транспорте начали появляться «зеленые человечки» в камуфляже, с оружием и без каких-либо опознавательных знаков:  по городу едут вооруженные, экипированные люди и ноль реакции. Причем, этой реакции нет ни у правоохранительных органов, ни у граждан. Никто не бьёт тревогу...  Только особые случаи могут сподвигнуть военное руководство выставить своих военнослужащих в город с автоматическим оружием.

Конгресс США поручил в течение 180 дней всем спецслужбам США собрать материалы о ближнем круге Путина и о их вовлечение в коррупционные схемы и вовлечение в них самого Путина... а также счета в офшорах и не только. То есть следующий этап - личные санкции против ближнего круга и самого Путина и возможные блокировки их счетов, и препятствие коррупционным схемам по всему миру.  Санкции грозят всем, кто участвует в российских проектах глубоководной разведки и добычи, арктической нефтедобычи и сланцевой нефти и газа. Аналогичные меры будут введены и в отношении тех, кто содействует поставкам товаров, услуг, лицензий, информации и технологий для строительства трубопроводов для экспорта российских, энергоносителей. Особое внимание Конгресс уделил Украине. Так, в качестве официальной политики США в билле фигурирует отказ от признания присоединения Крыма к России. В документе подчеркивается: Штаты собираются способствовать сокращению зависимости Украины и восточноевропейских государств от российской энергетики

Украина и мир - последние события на Донбассе и другие новости
Украина и мир  (сл. выпуск)

Как в Украине ничегониделаеца. Часть 78 (обзор)
Как в Украине ничегониделаеца. Часть 79 (обзор)

Суд Англии признал исключительное право Украины на апелляцию по "долгу Януковича"

Полиция поймала скрывающегося от следствия бывшего первого заместителя ГУ Государственной службы чрезвычайных происшествий (ГСЧС) Украины в Одесской области, который во время выполнения своих служебных обязанностей не принял мер к направлению имеющихся сил и средств для тушения пожара в Доме профсоюзов

теперь выбивать украинские долги крымчан будет российский Фонд защиты вкладчиков. Крымские коллекторы пользуются самыми грубыми методами возврата задолженности.

Отличная формулировка: “Гору Кошка в Симеизе очистили от мусора и ТУРИСТОВ”   - правда, пояснили, что от руссотуристов появляются (еще одна чудная формулировка!) "несанкционированные горы мусора".  А бывают санкционированные горы мусора? Или это горы мусора, не попавшие под санкции Госдепа?

Жители и гости Керчи жалуются в социальных сетях: море превратилось в выгребную яму.  Как пояснили местные жители, ряд пансионатов сбрасывают фекалии прямо в море

Севастополю подарят икону “Прибавление ума”. Жаль, поздно
 

Ну поехали...

Jul. 27th, 2017 02:33 pm
lm644: (Default)
[personal profile] lm644
Трансгендеров вон из армии, диискриминация гомосексуалистов теперь - подумаешь... Уже просто интересно, что дальше? Obergefell v. Hodges отменят? или уже сразу Loving vs. Virginia, чтоб не мелочиться? 

что это там шумит?

Jul. 27th, 2017 11:08 pm
ypq: (Default)
[personal profile] ypq
как обычно, сижу смотрю сериал. только сегодня на повышенной громкости. потому что сегодня над Челябинском опять аццкий шум. когда в прошлый раз вот точно так же шумело, потом СМИ сообщили, что в Баландино пригоняли какой-то супер-тяжелый самолет. типа, в Кольцово его почему-то "припарковать" не смогли и обслуживали его у нас.
время - 23:15. долго оно еще шуметь будет?! куда в таких случаях звонить полагается?

Ни о чем...

Jul. 27th, 2017 09:02 pm
tranquiler: (Default)
[personal profile] tranquiler
Я сегодня стал невыездным.  Особенности белорусского законодательства. В Украине я побываю через 15 лет...
Шоб ты сдохла... Она собирается в Одессу в следующем году...

Формы и политика

Jul. 27th, 2017 12:42 pm
yostrov: (Default)
[personal profile] yostrov
Как-то мой друг при заполнении формы на водительские права случайно указал, что он гражданин США. У него была Green card, в политику он не лез, просто случайно отметил. Через пару дней друга арестовали и посадили в эмиграционную тюрьму. Было это при Обаме, но чиновники проявили расторопность. 
В случаях с сильными мира сего все решают политические настроения, а не бюрократические заморочки.
 
Саакашвили обвинили в том, что он неверно заполнил форму при получении украинского гражданства. 
Jared Kushner обвинили в том, что он неверно заполнил форму при получении Security Clearance.
 
Ни в том, ни в другом случае не были наказаны те чиновники, которые либо вообще не смотрели формы, либо преступно проигнорировали нарушение. 
 
Page generated Jul. 28th, 2017 04:48 pm